Пропустить

<< Вернуться в Статьи

2 жестких диска =)

Литературное творчество ТалицаРушников.
  • Пожаловаться на это сообщение
  • Ответить с цитатой

Сообщение tini » 06.07.2010, 22:21

Седня был неудачный день. Надо где-то высраться, чтобы легче стало. Решил здесь.

Высрусь только по одному поводу. Остальные - бутор.
Короче 9 дней назад у меня здох жесткий диск. КОМП НАДО БЫЛО ПОЗАРЕЗ и Я пошел в самый ближайший от меня компьютерный салон и купил новый жесткий диск. Новый терабайтник повышенной надежности (как написано на официальном сайте Western Digital) я принес домой, распаковал и положил РЯДОМ с компьютером, просто подсоединив его шлейфом. Потом на протяжении 9 дней заливал и заливал на него инфу с компашек. (ну не доверяю я болванкам. Их на год два, а потом в мусорку) да и решил наконец сделать у себя дома FTP сервер со всем моим софтом. А то с собой все не увезешь. А инет щас нормальный у многих.
Сегодня жесткий диск наебнулся. Вместо емкости в терабайт показывало круглый ноль.
Когда я привез его в магазин менять по гарантии, то его там смотрели чуть ли не под микроскопом и в конце осмотря заявили, что на нем имеются царапины. Все, думаю, пиздец, не будут менять. Но потом одна добрая девочка сказала, что такие царапины появляются от установки жесткого В КОРПУС и это в общем-то допускается. Бляяя. Аж от души отлегло. Хотя конечно интересно, откуда на абсолютно новом жестком диске, который лежал на столе 9 дней, появились царапины, но пофиг. Я спросил, есть ли у них в данный момент точно такие же жесткие диски, чтобы ускорить процесс замены, но я увидел лишь круглые глаза и услышал, что диск поедет на комиссию в сервисный центр. И это удовольствие займет 45 дней. Но скорее всего он просто нуждается в форматировании и в этом случае мне позвонят сегодня же =) Я в ахуе =)
Короче, ближе не означает лучше. И мне сейчас придется все равно покупать жесткий диск, так как "виртуальный персонаж" типа меня 45 дней без компа не проживет =) Зато потом у меня будет целых 2 жестких диска =) И можно нафиг будет сделать из них зеркальный массив =) И как говорится, ебись оно конём..

Всё, высрался, всем спасибо.

tini
  • III
  • IV
  • V
  • VI
  • VII
  • VIII
  • X
  • Отправить личное сообщение

• Ответить с цитатой

Сообщение mae » 06.07.2010, 22:41

В книгу жалоб матерки написал?

mae
  • I
  • II
  • III
  • IV
  • V
  • VI
  • VII
  • VIII
  • IX
  • X

• Ответить с цитатой

Сообщение tini » 07.07.2010, 6:45

Да ну нах.. мне с ними еще работать..

tini
  • III
  • IV
  • V
  • VI
  • VII
  • VIII
  • X

• Ответить с цитатой

Сообщение mae » 07.07.2010, 8:03

Вот именно поэтому ты и заинтересован в том, чтобы они улучшили свой сервис.

mae
  • I
  • II
  • III
  • IV
  • V
  • VI
  • VII
  • VIII
  • IX
  • X

• Ответить с цитатой

Сообщение tini » 07.07.2010, 10:48

Сегодня поступило сообщение, что жесткий можно забирать.

Ну что могу сказать... оперативно работают.
Если все именно так, то сотрудничать с ними очень даже можно.

tini
  • III
  • IV
  • V
  • VI
  • VII
  • VIII
  • X

• Ответить с цитатой

Сообщение Ziromiks » 07.07.2010, 12:02

А с кем с ними то?

Ziromiks
  • VII
  • VIII
  • IX
  • X

• Ответить с цитатой

Сообщение tini » 07.07.2010, 14:03

Ну статья довольно жесткая, по этому название не говорю.
Хотя исходом я остался доволен. (ремонт занял меньше 24 часов). Браво!
жаль, что данные не сохранились. Ну да и бох с ними..
Easy recovery (unformat) не показал ничего. Следов разбора на диске нет. То есть, было или низкоуровневое форматирование или что-то софтовое.
Но остается парочка вопросов - "почему это произошло"? и "могу ли я доверять этому диску в дальнейшем"?
А если это случится, когда на нем будут реально важные денные?

tini
  • III
  • IV
  • V
  • VI
  • VII
  • VIII
  • X

• Ответить с цитатой

Сообщение Ziromiks » 07.07.2010, 14:29

Я бы потребовал замену либо возврат денег.
Ремонтам и т.п. я не верю. На ремонт согласен только если не гарант ;-)

Ziromiks
  • VII
  • VIII
  • IX
  • X

• Ответить с цитатой

Сообщение tini » 07.07.2010, 20:57

хрен там потребуешь..

tini
  • III
  • IV
  • V
  • VI
  • VII
  • VIII
  • X

• Ответить с цитатой

Сообщение D_ED_2 » 21.07.2010, 22:33

У меня был такой случай:
В очередной раз обновлял себе видеокарту, купил какую-то Radeon'ку мощную. Попользовался дней пять или шесть, после этого она начала рисовать на экране глючные линии, ещё через пару дней начала страшно тормозить. Я сам ничего сделать не смог, понёс сдавать видеокарту в магазин.
Там прямо при мне проверили её в работе. Убедились в проблемах, и сказали мне, что я наверно её сильно разгонял. Ну, я им ответил, что даже не понимаю о чем они говорят. В итоге дали мне взамен такую же новую карту.
И что вы думаете? Ровно через неделю новая видеокарта повторила судьбу старой :lol:
Ну что делать? Пошел в магазин. Принес тем же продавцам, почти ту же видеокарту, с той же проблемой. Мне было очень неловко, но я виду не подал. Ох, как на меня зло смотрели.
Я решил больше продавцов не мучать, договорился с одним из них, что сдаю бракованный Radeon, мне возвращается полная стоимость, я доплачиваю немного денег и покупаю GeForce 6800 XT. Договорились.
Эта GeForce'ина всё ещё работает, хотя уже и не нужна.
Понятно, что это была лишь одна бракованная партия, но после этого Radeon'ы вообще не покупаю.

D_ED_2

• Ответить с цитатой

Сообщение tini » 21.07.2010, 23:02

У нас на работу в 2007 году пришла большая партия компов. А в 2010 году у большинства из той партии начали отказывать блоки питания и жесткие диски. Я уже диагностику не проводил в последнее время. Так знал, что с ними =)
К дискам WD я после этого хуже относиться не стал, так как видел смерти дисков абсолютно любых производителей.
D_ED_2 наверное сильно понервничал из за видяхи.. страшно блин.. найдут "что-нибудь" и менять не будут..
По этому сейчас при покупке буду заранее обговаривать "летальный исход" оборудования.

tini
  • III
  • IV
  • V
  • VI
  • VII
  • VIII
  • X

Талица :: Форум :: Статьи :: 2 жестких диска =)